欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
重庆大学杨虎教授应邀为我院师生作学术报告

更新日期:2009-12-02 作者:程程 浏览次数:3119


    应数理学院的邀请,12月1日下午四点,重庆大学统计与精算学系二级教授、博士生导师杨虎教授在第二国际会议厅向数理学院师生作了题为《精算教育与新世纪金融人才培养》的学术报告。报告由学院党总支杨春德书记主持,共200余名师生聆听了讲座。
    杨书记首先代表学院对杨教授的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了杨虎教授所取得的重要学术成就。
    随后,杨虎教授分别从精算教育与风险管理、重庆大学的精算教育、关于破产理论研究的最新进展及精算基础上的金融人才培养等四个方面介绍了精算教育。期间,杨教授以金融危机为例,用生动形象的拟人化处理模拟了金融危机的来龙去脉,引起了在场师生的广泛共鸣。由外及内,在谈到国内的现实情况时,杨教授强调:为了规避风险,中国禁赌!在报告最后,杨教授向在场同学发出号召:大学生应该义不容辞肩负起全民的风险普及教育。
    报告过程中,杨教授积极地与在场师生就其中的一些理论进行深入探讨,激起了老师和学生对精算的浓厚兴趣。杨教授严谨的学术和生动的语言营造出和谐的研讨氛围,报告会现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
    报告会结束时,杨书记代表学院向杨虎教授再次表示了感谢,并且与在场师生分享了自己的几点体会:作为老师,要以杨教授为榜样,深入研究工作;作为学生,要找准方向,多思考多接触,注重综合能力的培养。 
    报告会结束后,杨教授与我院老师进行了座谈。
                                               
                                      (数理学院团总支、学生会 程程)

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15565个访问者!  管理入口