欢迎来到理学院-学习园地-文章显示
汪洋:只要符合科学发展观要求 就可以大胆地想大胆地试

更新日期:2008-05-06 作者: 浏览次数:2097


省委召开专题调研成果交流会,汪洋要求

只要符合科学发展观要求  就可以大胆地想大胆地试

2008年05月06日 09:15:13  来源:南方网

 

    广东要在中央领导下,……与港澳共同推动CEPA在广东先试先行,共同推动产业转型升级,共同推进金融合作与创新,加大基础设施建设和资源整合力度,合作共建绿色大珠三角优质生活圈。

                                                                     ——汪洋

    4日至5日,广东省解放思想学习讨论活动专题调研成果交流会在广州召开,集中汇报交流了3月以来省委12个关系我省科学发展全局重大课题专题调研成果讨论研究如何将调研成果转化成破解科学发展难题的方针、政策、措施、制度。省委书记汪洋要求,我省解放思想学习讨论活动马上转入第三阶段,省直各部门都要把自己摆进去,进一步深化对科学发展观的认识,认真查找不足。

    按照省委统一部署,全省解放思想学习讨论活动从3月起进入讨论调研阶段。省委以身作则,研究确定了12个关系我省科学发展全局重大课题,由省委常委牵头深入开展调查研究,完成了12项专题研究总报告以及一大批子报告。这次交流会的目的就是集中汇报交流专题调研成果,讨论研究如何将调研成果转化成破解科学发展难题的方针、政策、措施、制度。

    汪洋是深化粤港澳合作专题调研的牵头人,他简要介绍了调研有关情况,提出广东要在中央领导下,坚决贯彻“一国两制”方针,遵循经济全球化和区域经济一体化的发展规律,运用中央赋予的特殊政策和灵活措施,坚持以解放思想和体制制度创新为动力,以互利共赢、平等协商为原则,与港澳共同推动CEPA在广东先试先行,共同推动产业转型升级,共同推进金融合作与创新,加大基础设施建设和资源整合力度,合作共建绿色大珠三角优质生活圈,积极探索口岸改革,逐步实现三地人员、资金、货物、信息等要素快速流动,全面提升粤港澳区域的国际竞争力,为成功实践“一国两制”的伟大构想作出新贡献,为我国继续推进改革开放创造新经验。

    省长黄华华围绕“建设广东现代产业体系、提高产业国际竞争力”专题阐述了调研成果,强调广东要以科学发展观统揽全局,以新一轮思想大解放为先导,依托区位、产业基础和功能优势,大力推进自主创新,加快转变产业发展方式,突出重点,选准路径,促进信息化与工业化相融合、服务业与制造业相配套,着力打造核心主体产业群,健全产业支撑系统,优化产业发展环境,推动现代服务业和先进制造业在规模效益上、高新技术产业在关键技术上、优势传统产业在品牌上、现代农业和基础产业在壮大上取得重大突破和显著成效,努力成为全国现代产业发展的排头兵。

    汪洋作总结讲话时指出,通过这次调查研究,进一步深化了对广东省情的认识,看到了差距,找准了问题,提出了破解影响落实科学发展观难题的思路和措施,同时要切实抓好成果转化。

    汪洋强调,我省解放思想学习讨论活动马上转入第三阶段,省直各部门都要把自己摆进去,进一步深化对科学发展观的认识,认真查找不足。要对本部门开展解放思想学习讨论活动的情况进行深刻剖析,回答好这么几个问题:究竟查找了什么问题,解放了什么思想,转变了什么观念,破除了什么利益格局,拿出了什么思路举措,形成了什么制度,破解了什么难题。对存在的问题,要认真进行整改。(南方日报记者 胡键 徐林 通讯员 岳宗岳 轩理)

    编后语

    请各位党员领导干部和教职工紧紧围绕“解放思想,扩大开放”大讨论活动,深入学习这篇文章,仔细对照自己的不足,认真查找问题,提出整改措施,促进各项工作的顺利开展。

                                                               数理学院党总支

                                                                 2008.5.5


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14229个访问者!  管理入口