欢迎来到理学院-学工动态-文章显示
唇枪舌剑 新星闪耀--数理学院举行第一届新生辩论赛复赛

更新日期:2008-10-27 作者: 屈发青 浏览次数:2413


    2008年10月25日下午2点,数理学院第一届新生辩论赛复赛在2216教室正式上演,紧张激烈的辩论在4个班级代表队中展开,最终赢得决赛资格的是08级信息与计算科学1班代表队和08级应用数学1班代表队。此次辩论赛的评委是数理学院团总支学生书记刘亚琼同学、团总支学生副书记刘寒心同学、法学院团总支学生书记唐相林同学、通信学院辩论队队长王珊珊同学、数理学院辩论队队长张娇同学。

    复赛分为两场,第一场辩论的论题是《刘翔该不该退赛》。信息与计算科学1班代表队与信息与计算科学3班代表队分别为正方和反方。在立论、驳论、盘问、总结陈词四个环节的比拼中,每个辩论队员都表现出色,显示出了初赛时候所没有的成熟。双方唇枪舌剑,竭力要将对方驳倒,让全场观众看到了各自队伍的气势与能力。然而,在自由辩论环节,正方的三辩显示出过人的反应能力,表现得尤为耀眼,成为了本场边辩论的最佳辩手。正方凭借这一环节的优势,顺利闯进决赛。本场辩论结束后,王珊珊同学做出了点评,她指出了双方的优点是立论角度正确,队员反应迅速,同时她也对辩论过程中一些细节问题做出了分析,给所有辩论队员上了生动的一课。

    第二场的论题是《愚公该不该移山》。正方是应数1班代表队,反方是应数2班代表队。辩手们用犀利的言辞,有力的论据,逼人的气势,让这一场涉及愚公精神和变通意识的辩论显得火药味十足,台下的观众也被他们的言语所牵动。最终应数1班拔得头筹.    

    顺利挺进决赛的两只队伍的辩手们都十分激动,他们表示今天收获的不只是进入决赛的资格,还有更多的关于辩论的知识,因此他们有信心在决赛中表现的更好!

                                               (数理学院团总支文宣部 屈发青供稿)


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14166个访问者!  管理入口