欢迎来到理学院-学工动态-文章显示
“加强学风建设,共建文明和谐校园”倡议书

更新日期:2008-09-28 作者:学生处 浏览次数:2567


亲爱的同学们:

    当你整日忙碌穿行于我们美丽的校园时,也许你从不曾为自己不经意间的一次迟到而感到羞愧,课堂上偶尔一两句的谈笑私语当然也不以为然,更不会想到要把课前关闭手机作为一种习惯。然而,作为重邮人中的一员,你不能不知道,每个人的一言一行、一举一动不仅展现着自己的修养和素质,更深深地影响着重庆邮电大学这个集体的整体风貌。为使同学们有一个积极向上的学习环境,营造良好的校风和学风,我们在此郑重向全校同学发出倡议:

    一、树立正确的人生理想和成才目标,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一个有理想、有作为、与时俱进的现代社会需要的人才。

    二、养成良好的学习、生活习惯,建立科学的时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,努力拼搏,严谨求实,熟练掌握专业知识和操作技能,形成终身学习的理念。树立正确学习观、成才观,增强学习动力,激发学习热情,用实际行动形成健康向上、学风严谨的学习氛围。

    三、严格遵守学校的各项规章制度,不迟到、不早退、不无故旷操(早读)和旷课;保证每门课程有课本,上课遵守课堂纪律,认真听讲,做好笔记,自觉完成各项学习任务。

    四、严肃考风考纪,遵守考场纪律,考试不作弊。树立“严肃考风考纪,以诚信的态度参与考试、参与竞争”及“诚信光荣,作弊可耻”的信条,特别是学生党员、入党积极分子、学生干部要起模范作用。

    五、规范日常行为,不带食物进教室,严格执行教室卫生清洁制度,保持教室内的清洁整齐;不在公共场合穿拖鞋、背心、吸烟;不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护公共设施;讲究社会公德,男女交往举止得体;保持寝室和个人卫生,认真值日,主动打扫寝室卫生,不晚归,不私自外宿,不使用大功率电器和危险品,争创文明宿舍。

    六、积极参加学院、学校组织的各种文体活动,不弄虚作假,谎报成绩。

    七、做网络文明使者,不发布、传播虚假有害信息,不沉迷网络游戏。

    八、按时交纳学费、住宿费、书费,按时归还所借物品,诚实守信,建立个人良好信誉。

    九、发挥学校各种资源优势,充分利用图书馆、网络等资源,掌握自我学习方法。

    让我们携起手来,共塑重邮优良校风学风,共筑和谐美好校园!

 

                                                     2008年9月25日


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13237个访问者!  管理入口