欢迎来到理学院-学工动态-文章显示
文明离校,留下最美好的回忆--致数理学院2008届毕业生的倡议书

更新日期:2008-06-12 作者:学工办 浏览次数:2441


数理学院2008届全体毕业生:

    绿意染浓了枝头,暑气渐渐浮起,离别的脚步渐渐临近。作为数理学院的第一届毕业生,离校在即,我们该为母校留下点什么呢?我们应以怎样的姿态为自己的大学生涯画上圆满的句点呢?在此,我们向数理学院2008届毕业生发出如下倡仪:

    一、遵纪守法,爱护公物

    生活了四年,学校里每一个角落都留下了我们的足迹,一草一木,一砖一瓦,还有门窗桌椅都曾经伴我们度过美好的大学时光。胸怀家国之志更需严于律己,事无大小之分皆关无愧人生。临走前,我们要谨守纪律,不踏草坪,不损坏公物,把学校的形象与自身形象紧密地联系在一起。正值期末,师弟师妹们都在积极备考,他们需要一个安静的学习和休息环境,我们作为他们的师兄师姐要给他们留下一个好的印象。朋友同学聚会难免饮酒,然而饮酒须有度,过量则伤身伤心,我们应该冷静、理智、谨慎,让所有最美的瞬间成为永恒。

    二、交流心得,争做表率

    将要离校,我们要将四年来的得失体会传授给低年级的师弟师妹们,让他们学习我们的宝贵经验,吸取我们的深刻教训,少走弯路,这也是我们为母校所能做的一件最有意义的事。

    三、爱心捐赠,传递温暖

    相信每名同学都有很多的个人物品需要处理,我们要注意将物品进行合理的处理,有些东西卖掉或许意义不大,大家可以响应学校的号召,将物品捐给贫困地区或者地震灾区的人民,传承重邮优良传统,尽显重邮学子的青春风采。另外,在处理个人物品的时候,不可以乱丢乱抛,要始终保持学校环境的整洁美观。

    四、牢记校训,情系祖国

    树立远大理想和全局观念,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,面向基层,到祖国、到人民最需要的地方、岗位去实现自己的人生目标。请牢记母校“修德博学,求实创新”的校训,永远地铭记“我们是重邮人!”当我们背上行囊离她远行,别忘记,这里是我们永远的港湾!

     “今日我以重邮为荣,明日重邮以我为荣”,让我们携起手来,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵吧!
                                              

                                数理学院2008届全体毕业生

                                     二00八年六月                

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13283个访问者!  管理入口