欢迎来到理学院-党建动态-文章显示
数理学院召开2009届毕业生党员、学生干部座谈会

更新日期:2009-06-22 作者:学生工作办公室 浏览次数:1853


2009届毕业生即将离校之际,为了充分发挥毕业生党员干部的模范带头作用,确保毕业生文明离校,积极发动毕业生为学院科学发展建言献策,数理学院于6月17日下午在数理学院会议室召开了2009届毕业生党员、学生干部座谈会。学院党总支杨春德书记,龚云贵院长,胡学刚副院长,团总支书记、学生党支部书记、05级辅导员陈秋华老师参加了座谈会。会议由党总支刘奎副书记主持。

座谈会上,毕业生党员、学生干部踊跃发言,在回顾四年大学生活点点滴滴的同时,他们用最真诚的言语表达了自己对学校、数理学院和老师们深深的感激之情。毕业生党员、学生干部纷纷表示,在即将离校的日子里,一定会尽职尽责,起好模范带头作用,保证行为文明,出行安全。今后,无论是继续深造,还是走向工作岗位,他们都会时刻铭记自己所肩负的责任,努力奋斗,积极进取,为重庆邮电大学数理学院争光添彩。

毕业生党员、学生干部结合自己在校期间的学习、工作和生活经历,为学院的教学和学生工作提出了许多宝贵的建议:开展学生活动要坚持以人为本,有所为,有所不为,多开展与学生专业学习有关的活动,增加学生的参与面;增加选课的科目,满足学生全面发展的需要;加强新生入学专业教育,引导学生尽早确立职业规划;做大做强数模竞赛,吸引更多同学参与,增加学生就业竞争力;建议成立数理学院重庆校友会,这样大家就可以经常联系,也可以为学院将来的就业工作尽一份力;对课程设置做相应的调整,解决同学们考研与专业课学习之间的矛盾……毕业生党员、学生干部一份份中肯的建议必将成为数理学院前进道路上一笔宝贵的财富。

龚云贵院长、胡学刚副院长、刘奎副书记和陈秋华老师在发言中对毕业生党员、学生干部圆满完成学业表示祝贺,衷心祝愿大家在新的征程上做最好的自己,走得更远,飞得更高。

座谈会即将结束时,毕业生党员、学生干部一起宣读了文明离校倡议书,纷纷表示要继续保持良好精神状态,起好模范带头作用,保证文明离校,永远铭记自己是一名重邮人、是一名数理人。

最后,杨春德书记作了总结讲话。他首先对毕业生党员、学生干部提出的各项建议表示感谢,表示学院将对这些建议进行认真讨论和研究,进一步改进学院的各项工作。杨书记在讲话中指出,在毕业离校的日子里,希望毕业生党员、学生干部一定要配合学院做好各项毕业生离校工作;希望大家安全文明顺利离校,走向自己理想的彼岸;希望大家在今后的人生道路上知耻、知恩、知足与不足,祝大家宏图大展,鹏程万里。

会后,与会人员合影留念,永远铭记这一美好的时刻。

                                                                                                              (数理学院学生工作办公室 供稿)


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15549个访问者!  管理入口