欢迎来到理学院-党建动态-文章显示
龚云贵院长作“科研与研究生教育的科学发展”专题报告

更新日期:2009-06-05 作者:数理学院学习实践活动领导小组 浏览次数:2002


    为了推动学习实践活动的深入开展,实现科学发展,不断提升内涵,5月18日下午,数理学院在2116教室召开学习实践科学发展观系列报告会,龚云贵院长作了题为《科研与研究生教育的科学发展》的专题报告。全院教职工参加了大会。 
    会上,龚云贵院长首先阐述了科学发展观的提出及其内涵。党的十六届三中全会提出了科学发展观,坚持以人为本,全面、协调、可持续的发展观,是我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从新世纪新阶段党和国家事业发展全局出发提出的重大战略思想。他强调,结合我校09年是内涵提升年,利用学习实践科学发展观之契机,切实加强我院研究生教育的科学发展,办好研究生教育。 
    接着,龚院长主要从几个方面作了关于研究生教育工作的详细阐述。第一,学院定位。他从学校对我院的定位和学院自身发展的定位谈起,要理解大学的性质,保证教学任务科研及研究生教育工作,尽力争取把数理学科办成学校的主干学科。第二,教学发展。龚院长强调,我们要加强研究生教育的课程建设、网站建设,提高教学质量,重视质量工程,科学布局,打造优秀教学团队。第三,队伍建设。他说,科技是第一生产力,人才是科技发展及教学的主体,优质的师资队伍是学院发展的根本。第四,研究生课程和教材。对目前研究生教育的课程和教材,对大纲需要作一些调整、修正及规划、安排。并承担好全校研究生数学公共课程的教学工作。龚院长还就科研指标任务、科研可持续发展、学位与研究生指标任务等方面加以说明,让全院教职工感受颇深,对科研与研究生教育有了较明确的认识和把握。 
    龚院长要求,我们在学习实践科学发展观活动中,要切实做到真学、真懂、真信、真用,理论联系实际,学以致用,推动学院科研与研究生教育的各项工作科学发展上水平,为我院取得新成就、实现新辉煌作出新贡献。 
此次专题报告利用多媒体课件,图文并茂、深入浅出,加深了学院老师对科学发展观的理解;同时,龚院长结合学院实际,提出了今后学院研究生教育等各方面建设科学发展的目标和构架,具有现实的指导意义,使大家深受启发和教育。 


                                                            (数理学院学习实践活动领导小组)

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14210个访问者!  管理入口