欢迎来到理学院-党建动态-文章显示
林金朝副校长为我院教职工作“深入学习实践科学发展观”专题报告

更新日期:2009-05-18 作者:数理学院学习实践活动领导小组 浏览次数:1868


     为了推动学习实践活动的深入开展,实现科学发展,不断提升内涵,5月11日下午,数理学院在2116教室召开“坚持科学发展,促进内涵提升”系列报告会之三。学院特邀学校林金朝副校长作了题为《科学发展、统筹兼顾,务实推进学校各项工作》的专题报告。会议由学院党总支书记杨春德同志主持。数理学院全体教职工参加了大会。

    会上,林校长主要从三个方面对深入学习实践科学发展观作了详细的阐述。第一,自身对科学发展观内涵和理论价值的认识。他从坚持以人为本、促进全面发展、保持区域协调发展、实现可持续发展、实行统筹兼顾和三个代表重要思想、辩证唯物主义等方面进行了详细的论述,从理论上给我们理清了科学发展观的真正内涵和理论价值。第二,传达市委、市委教育部对我们学习实践科学发展观的相关要求。林校长强调,我们要制定学习实践科学发展观的工作方案,一是学习培训阶段。学习国务院3号文件,进行解放思想大讨论;二是分析检查阶段。找准问题,召开民主生活会,形成分析检查报告;三是整改落实阶段。针对报告进行评议,提出方案,解决突出问题。利用学习实践科学发展观活动的契机,不断完善学校体制与机制。第三,林校长结合学校实际,学校发展面临的一些问题作了细致的分析。他强调,关于学校发展,必须要处理好规模与质量效益、当前与长远、硬件与软件、学科建设上重点与一般、师资队伍建设广大量与质等五个关系,切实推动学校的科学发展。

    在一个多小时的报告中,林金朝副校长紧密联系现阶段学校第二批深入开展学习实践科学发展观活动的具体实际,全面系统地阐释了学习实践活动的重大意义,使学院广大教职工获益匪浅,对指导学院教育教学改革和创新,完善专业、学科设置具有重要的指导意义。

     最后,杨书记代表学院向林金朝副校长再次表示了感谢。他说,林校长的报告非常精彩,让我们开阔了视野,不仅对我们深入理解和学习科学发展观、以科学发展观指导学院发展具有非常重要的作用,而且对我们现阶段的学习实践活动和下一步转入分析、检查阶段有很好的启发和指导意义。并希望学院广大教职员工要认真总结,认真学习领会报告的精神,并落实到自己工作和学习去,促进学院又快又好地发展。

                                                           (数理学院学习实践活动领导小组)


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13266个访问者!  管理入口