欢迎来到理学院-教学动态-文章显示
数理学院召开本科数学教学工作恳谈会

更新日期:2009-01-16 作者:胡学刚 黄艳辉 浏览次数:3034


    为了进一步掌握应用技术类、生物信息类、语言和艺体类等专业对大学数学课程的教学要求,加强课程承担单位与专业建设单位的沟通,明确数学类课程的教学目的,增加数学类课程教学的有效性,提高课程教学质量,培养高素质的人才,数理学院组织召开了本科数学教学工作恳谈会。2008年12月25日下午,数理学院龚云贵院长、胡学刚副院长、周平副院长,软件学院周林副院长、法学院魏刚书记、外国语学院戴晓丽副院长、应用技术学院余翔副院长、生物信息学院舒坤贤博士、体育学院社会体育专业教学部梁旭鹏副主任等相关学院的院领导或专业建设负责人、部分教师代表参加了本次恳谈会。会议由数理学院胡学刚副院长主持。
    恳谈会上,数理学院龚云贵院长首先对参加座谈会的各位领导和老师表示热烈欢迎,并对各兄弟学院对数理学院工作的大力支持和帮助表示感谢!随后,胡学刚副院长简要介绍了数理学院承担相关学院课程教学组织、教学改革和教学实施情况,重点分析了目前教学中存在的主要问题,并提出了一些具体的改进意见。高等数学教学部沈世云副主任介绍了教学目标、教学内容体系和教材选用情况。然后,出席座谈会的相关学院领导和专业建设负责人针对具体的专业要求,围绕数学类课程的设置要求、教学目标、教学内容和教学方法等问题展开讨论。大家积极踊跃发言,对近年来数学教学工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了许多很好的建议。大家都认为数学不仅是工具,而且是思维模式;不仅是知识,而且是素养;不仅是科学,而且是文化。能否运用数学观念定量思维是衡量民族科学文化素质的一个重要标志。数学教育对于培养高素质的人才具有独特的、不可替代的重要作用。
    此次恳谈会,不仅研讨了应用技术类专业、软件工程类专业、法学、语言、艺体类专业数学教学的相关工作,搭建了教学单位和专业建设单位的沟通平台,对今后进一步改进数学教学工作,提高教学质量有重要的作用。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14163个访问者!  管理入口