欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
2008年全国引力和宇宙学研讨会在我校隆重召开

更新日期:2008-04-15 作者:周琨 浏览次数:5551


    为进一步推进国内引力理论和宇宙学研究,加强同行的交流和合作,促进中国科学院第三期知识创新工程项目理论宇宙学的实施和重庆邮电大学学科建设,4月14日-17日,由中国科学院理论物理研究所、中国高等科学技术中心、重庆邮电大学联合主办、重庆邮电大学数理学院承办的2008年全国引力和宇宙学研讨会在我校隆重召开。来自中国科学院理论物理研究所、中国科学院高能物理研究所、中国科学院应用数学研究所、中国科学院国家天文台、中国科学院上海天文台、北京大学、清华大学、中国科技大学、北京师范大学、复旦大学、电子科技大学等26家单位的70多位专家、学者及学生代表参加了会议。

    4月14日上午8:30,2008年全国引力和宇宙学研讨会开幕式在我校第三国际会议厅隆重开幕。中国科学院理论物理研究所所长吴岳良院士、中国科学院理论物理研究所张元仲研究员﹑重庆邮电大学校长陈流汀教授出席开幕式。开幕式由重庆邮电大学数理学院院长龚云贵教授主持。

    在与会代表热烈的掌声中,陈流汀校长首先代表学校致热情洋溢的欢迎辞。他在致辞中对莅临本次大会的各位专家学者表示热烈的欢迎,衷心祝贺本次研讨会能够取得圆满成功。陈校长在致辞中生动介绍了我校近年来在科研方面取得的重要成就,重点介绍了由我校自主研发的TD-SCDMA 3G 手机芯片核心技术的重要意义以及我校在信息产业方面所取得的重大突破和贡献。

    开幕式上,中国科学院理论物理研究所所长吴岳良院士发表了精彩的讲话。吴院士在讲话中首先对我校给予本次研讨会的大力支持和精心筹备表示感谢。他在讲话中详细介绍了理论物理研究所的历史和科研队伍的培养壮大过程等方面的内容,并预祝本次研讨会取得圆满完成。

    会议期间,与会专家学者紧紧围绕引力理论和宇宙学研究进行了深入的研讨。与此同时,中国科学院理论物理研究所郭汉英教授、中国科学院理论物理研究所所长吴岳良院士分别作了题为《从恩格斯和费曼与催眠术谈起》、《物质深层次结构和宇宙极早期演化》的学术报告,受到与会专家学者和重邮广大师生的热烈欢迎。

                                                   (数理学院   供稿)


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第12877个访问者!  管理入口