欢迎来到理学院-学院新闻-文章显示
理学院2017年教职工亲子趣味活动欢乐举行

更新日期:2017-06-02 作者:zhaoll 浏览次数:225


    为了庆祝第68个国际儿童节,增加理学院教职工与子女的互动,理学院工会于6月3日在灯光篮球场举办了教职工亲子趣味活动。活动从上午9:00持续至11:00,欢乐融融。学院教职工及其子女参加了此次活动。

    活动还未正式开始,小朋友们已开始玩耍,分外活泼。学院党总支李春书记首先为小朋友们送上了节日祝福并宣布本次活动正式开始。接下来,工作人员将小朋友们按年龄分为一至三岁、三至七岁、七岁以上三个组,带领小朋友们分别开始了游戏。

    一至三岁的小朋友们主要活动内容为拍皮球、踢球入门、认卡片。在家长与工作人员的引导下,小朋友们兴致高涨,即使失败了也不丧气,再接再厉,玩得不亦乐乎。三至七岁的小朋友们主要活动内容为萝卜蹲、拍皮球、定点投球、正话反做。那一个个活泼的身影、一声声稚嫩的童音、一次次雀跃的欢呼,成为了篮球场里最美丽动人的风景。三至七岁的小朋友们主要活动内容为单人跳绳、正话反说、丢沙包、词语接龙。毋庸置疑地,小朋友们在这体能、智力、常识的考验中表现不凡。家长在一旁加油鼓劲、摄影记录,与孩子们达成了心有灵犀的默契。

    小组活动结束后,大家迎来了本次趣味活动的高潮——全家总动员。此环节需要父母与子女配合完成。孩子膝盖夹球跳到指定地点,妈妈与孩子背对背运球返回起点与爸爸汇合,最后父母用手搭成“口”字形花轿将孩子抬至终点,取得胜利。主持人一声令下,小朋友们便急忙出发了,虽不免磕绊,但小小年纪的孩子们在游戏中已然学会了坚持,在父母的陪伴与鼓励下成功完成了游戏。最后,参与人员合影留念,理学院工会分发奖品,此次活动在欢声笑语中顺利结束了。

    理学院亲子趣味活动充分体现了学院党政、工会对教职工及子女的关爱,以教职工及其家庭为延伸,积极开展教职工品牌文体活动,是学院建设和谐校园文化的重要途径之一。学院还将继续开展此类活动,营造温馨家庭氛围,让教职工以更加饱满的精神状态投入到教育教学工作中。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第12896个访问者!  管理入口