欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
台湾清华大学耿朝强教授来我院做学术报告

更新日期:2017-05-20 作者:Yu Yao 浏览次数:331


    2017314日下午4.10,台湾清华大学耿朝强教授在理学院310会议室做了关于《Theoretical Understanding of Direct & Indirect Dark Matter Detections》的学术报告,报告由理学院朱伟教授主持, 参加报告的有张教授、赖昌副教授,余耀博士以及物理学专业的研究生和本科生。

    耿朝强教授首先介绍了暗物质的历史,然后结合现有的关于暗物质的实验,给出了一些可以解释现有实验的暗物质模型。

    通过耿朝强教授深入浅出的讲解,使同学们对暗物质有了初步的了解。在后面的提问互动环节中,老师和同学们结合自己的研究方向和兴趣与耿超强教授展开了热烈的讨论交流。


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13571个访问者!  管理入口