欢迎来到理学院-教学动态-文章显示
理学院召开2016-2017第一学期中期教学检查教师座谈交流会

更新日期:2016-11-23 作者:尹龙军 浏览次数:189


根据学校中期教学检查的要求,为了进一步加强理学院教学管理,提高教师教学水平,切实提高理学院的整体教学质量和人才培养质量,学院于1111日下午4:00在院会议室召开了中期教学检查座谈交流会。学院李春书记、张仿副书记、张清华副院长、朱伟副院长、院督导组专家李红刚教授、各教学部(系、实验中心)负责人、部分任课教师代表以及各年级辅导员老师参加了此次座谈交流会。会议由张清华副院长主持。

张清华副院长介绍了召开本次交流会的主要目的和精神,强调中期教学座谈会对教学工作的重要性,并做了会议议程安排。首先,辅导员代表罗远恒老师对我院各年级的学生学习情况,思想状况做了介绍;学院教学秘书尹龙军老师简要介绍了119日下午召开的学生座谈交流会上学生反映的各种情况;之后参会的教师代表进行了交流发言:邵亚斌老师针对《数学分析》进行了交流,深入分析了学生目前的学习状态,以及存在的问题,并针对学生提出的问题给出了一些解决的办法;鲜思东老师也对自己任课的情况进行交流,并提出了一些良好的建议;周贤菊老师对《大学物理实验》的运行情况和实验室设备的运行情况做了介绍;陈希明老师针对公共课程《大学物理》的教学运行和中期考试情况以及教学任务的安排做了交流;朱伟副院长针对2015级宜伦班的《数学分析》课程的授课情况也做了发言,从自身授课的经验和学生学习状态进行了深入的分析,并与与会老师进行教学经验交流,他提出希望学生在学习中化被动学习为主动学习,增加课后的学习时间,将学科基础课程学扎实;学院督导专家李红刚老师针对学院的督导工作和自己在督导过程中了解的情况进行了发言。

在经过氛围浓烈的探讨交流后,李春书记对本次中期教学检查座谈交流会做了总结发言,李书记对理学院老师的工作态度,工作状况进行了高度的肯定,并对老师们的辛苦付出表示感谢,她还说现在学生的知识面更广,信息面更宽,这对老师们的教学工作提出了更高的要求,老师们都非常敬业,学校对老师的工作都是高度认可的,评价很高,希望理学院的老师们继续发扬,树立理学院的教师形象,同时希望辅导员老师加强学风建设,对学生加以引导,希望学生在参加各种活动和学业之间注意权衡,协调发展。同时,李书记对学生的学习状况从学习方法,学习态度,思想状况等多方面进行了分析,并提出了一些应对的措施。最后,李书记特别强调:近期学校各项工作交织在一起,加重了老师们的负担,希望老师们合理安排,科学规划,有序推进各项事务,再次感谢老师们的支持和理解。

    会议结束前,张清华副院长简单总结了整个交流会议,对各位老师的大力支持表示感谢,并希望教学单位负责人认真分析老师们的意见和建议,将交流会的情况传达给各个教学部(系、中心)的老师,将本次交流会提出的良好的建议落实到教学中,特别指出教学环节中的安全问题,希望各个单位,特别是实验中心,进一步规范流程,防范于未然,确保教学工作有序推进。

    通过本次交流会,学院从各个方面对教学运行等有了全面的了解和把握,在后续的教学运行管理中将针对性的解决各方面的问题,使我院的教学工作能够做的更加完善,为学院的教学质量提供更有力的保障。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第11644个访问者!  管理入口