欢迎来到理学院-心得体会-文章显示
“勤学修德成才,争当学习标兵”心得体会——研究生党支部董蓉雯

更新日期:2016-11-03 作者:董蓉雯 浏览次数:300


    2016年10月19日我们学习并讨论了“勤学修德成才,争当学习标兵”。每个同志都发表了自己的看法,以下是我的心得体会。

    “勤”是对学习的态度。知识改变命运,我们应该活到老学到老,认识到学习的可贵性。正值学生的我们,一定要知道我们现在的本职工作就是学习专业知识,不断提升自己的专业素质。在拥有夯实的专业知识后,我们应该还需要不断学习其他方面的知识,开阔眼界,让自己更加优秀。端正学习态度,永远保持一颗积极进取的心。

    “修德”是成才的基础。一个人即使拥有再多的知识,如果你没有良好的品格,我相信你不是一个成功的人。我想成为一名人民教师,我必须把我所知道的知识传授给学生。但更重要的是,我必须教他们怎么做一个品格高尚的人,拥有良好的德行。不仅要教书,更要育人。

    “成才”是我们的目标。而每个人对于“才”定义不同,我们没有霍金的智商,也没有马云的气魄,但是我们都是自己的栋梁之才,做最好的自己。

    “争当学习标兵”。有这样一个寓言故事,有一群蚂蚁,如果一把那只领头的蚂蚁,放在一个圆形上,其他的蚂蚁会跟着领头的蚂蚁一直不停地做圆周运动。但是,如果在他们做圆周运动时,把领头的蚂蚁引入另一条道路,其他的蚂蚁变会跟着这种蚂蚁离开圆周的轨道,停止圆周运动。这也是带头人的魅力。身为党员,我们应该做好先锋模范作用,用自己的热情和魅力感染身边的人。

    这就是我对“勤学修德成才,争当学习标兵”的理解和体会。

 

                                                                           董蓉雯

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13594个访问者!  管理入口