欢迎来到理学院-心得体会-文章显示
学习《习近平总书记视察重庆重要讲话精神》心得体会-研究生党支部张莉薪

更新日期:2016-10-14 作者:zhanglx 浏览次数:282


    本周我们研究生党支部集中学习了《习近平总书记视察重庆的重要讲话精神》,我就该重要讲话精神的主要内容和自己的学习体会做如下报告。下面是习书记视察重庆重要讲话精神的主要内容以及我的学习心得。

    习近平总书记到重庆视察并发表重要讲话,强调崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。习近平总书记站在全局和战略高度为重庆发展把脉定向,明确提出“一个目标”、“两点定位”、“四个扎实”的要求。具体包含以下几个方面的内容:

    第一、牢牢把握全面建成小康社会总目标;

    第二、紧紧抓住适应、把握和引领经济发展新常态这个大逻辑;

    第三、自觉遵循新发展理念这个指挥棒;

    第四、以新的战略定位全面融入国家发展大格局;

    第五、扬鞭奋蹄、埋头苦干,推动重庆各项事业迈上新台阶。

    在这几个方面的学习中,对于全面建成小康社会总目标有了更为深入的理解。全面建成小康社会核心在“全面”,所谓“全面”是指:覆盖的领域要全面、覆盖的人口要全面、覆盖的区域要全面;全面建成小康社会不是“齐步走”,要鼓励各地立足实际差异发展、加快发展;全面建成小康社会,不等于所有区县、乡镇、村同步进,人人齐步走。在这次学习中,加深了我对新常态和新发展理念的认识。新常态是一个客观状态,应当主动积极务实地去看待;新常态是一个演进过程,必须清醒认识风险和挑战;新常态是一个全新考验,必须提高驾驭经济发展的能力。适应、把握和引领经济发展新常态,必须坚持密切联系实际。创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念丰富和发展了社会主义政治经济学理论,新发展理念要一体坚持、一体贯彻,树立和践行新发展理念是关系经济社会发展全局的一场深刻变革,要彻底摒弃各自为战、闭门造车的做法。

    另外,在这次学习内容的核心要点可归纳为“四个扎实”,即:扎实贯彻新的发展理念、扎实做好保障和改善民生工作、扎实做好深化改革工作、扎实落实“三严三实”要求。所谓“三严三实”是指:严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实。这三严三实不仅对国家、城市的发展尤为重要,对个人发展也是适用。作为一个党员,我们在做人做事中,应该少说多干、敢于担当、积极作为,促进个人发展并将个人发展与国家、城市的发展相契合。

 

                                                        张莉薪

                                      2016年10月13日                    


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13625个访问者!  管理入口