欢迎来到理学院-学院新闻-文章显示
理学院2016级新生开学典礼成功举行

更新日期:2016-09-28 作者:理学院团总支学生会宣传部 浏览次数:2345


    朗朗金秋,丹桂飘香。9月9日下午16:30,重庆邮电大学理学院2016级新生开学典礼在第三国际会议厅隆重举行。典礼由理学院党总支副书记张仿副书记主持,对理学院2016级22名研究生、190名本科生表示了欢迎与慰问。学院领导、各三级单位负责人、研究生导师、辅导员出席本次典礼,其中包括理学院党总支书记李春书记、院长周平教授、副院长张清华教授、副院长朱伟教授、应用物理系主任马崇庚教授、应用数学系主任陈六新副教授等。

    下午四点半,典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。接着,全体落座,理学院院长周平教授致辞。周平院长分别从学院历史、师资队伍、专业介绍、组织结构、科学研究等方面对理学院做了简介。他提醒同学们要珍惜良好的学习环境,定下奋斗目标,培养兴趣爱好,提高人文素养,在大学成长成才。而后,理学院学生会主席孙伟同学向同学们表示了欢迎与祝贺。他希望同学们可以适当加入学生组织,发掘潜力、开拓思维、培养创造力。

    紧接着,理学院副院长张清华教授向同学们介绍了理学院本科人才培养概况。他介绍道,2016版培养方案中,本科学生采取“1+3”的模式,先进行大类培养,后进行专业分流。接下来,理学院党总支副书记张仿副书记宣读新生奖学金表彰决定。2016级本科新生中,曹龙江同学获本校IT精英奖学金,李阳、蒋竣威、刘凡玉三位同学获优秀新生奖学金。张仿副书记勉励大家,应以这些同学为榜样,志存高远,勤奋学习,立志成才,努力成为德智体全面发展的优秀社会主义接班人。

    典礼继续进行,应用物理系主任马崇庚教授对同学们表达了自己的期望。步入象牙塔,同学们应抛弃过往学习经历中的依赖感,培养独立自主学习的习惯,学会承担责任与义务。而2016级本科新生代表陈蓝同学认为,同学们已迈入自主学习的起点,不应蹉跎岁月,要在挑战与实践中汲取知识、学会与人相处、培养自身素质。研究生新生代表殷雨波同学则以“三少三多”——“少一点抱怨,多一点努力”,“少一点懒觉,多一点锻炼”,“少一点随波逐流,多一点自我规划”表达了自己的经验与计划。

    典礼渐入尾声,理学院党总支书记李春书记向同学们发表了寄语。李春书记首先对2016级同学们表示了问候与祝贺。而后,李春书记将“明礼诚信敢于担当 心存感恩 自尊自信 自强自立 勤奋上进”二十四字赠与同学们。她说,前十二字,是做人的根本,是我们一生处事的基本守则;后十二字,则是我们迈向成功的基石,是我们不断进步的原动力。她还以中国女排、理学院老师们为例,提示同学们要正确认识自己的内在力量,开启新的征程,希望同学们能收获知识,收获梦想,收获成功。

    至此,理学院2016级新生开学典礼在一片掌声与希冀中圆满结束。开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

 

 

理学院团总支学生会宣传部

2016年9月10日


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第47个访问者!  管理入口