欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
台湾清华大学萧佑国教授应邀来我校讲学

更新日期:2016-07-08 作者:111 浏览次数:628


    2016年6月30日下午4点,重庆邮电大学外聘专家萧佑国教授在理学院三楼会议室为理学院师生们带来了题为五夸克粒子简介的学术报告会。报告由理学院副院长朱伟教授主持,耿朝强教授、余耀博士、张鸿飞博士以及部分研究生参加了学术报告。

    萧佑国教授首先介绍了夸克以及多夸克粒子,接着引出五夸克粒子的发现及其理论解释。他介绍到五夸克粒子的发现过程,并以2003年一次错误的粒子发现作为示例,向师生展现了五夸克粒子发现的重大意义。

    随后,萧佑国教授以2015年7月14日在LHCb上发现两种真正的五夸克粒子的过程为主线,讲述了实验发现的艰辛及其当前的理论解释。指出了目前五夸克粒子的产生机制存在的问题,并提出使用因子化的方法来描述弱相互作用在五夸克粒子的产生机制中具有的重要地位,并给出了新的理论解释和语言。

    萧佑国教授以一种轻松幽默的方式为在座参与报告的师生介绍了五夸克粒子,同时也激发了在场同学的浓烈兴趣以及老师们的积极讨论。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15536个访问者!  管理入口