欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
国家杰出青年基金项目获得者罗洪刚教授来我校讲学

更新日期:2016-06-01 作者:111 浏览次数:335


2016527日上午11点,兰州大学物理学院副院长、教育部“长江学者”、国家杰出青年基金项目获得者罗洪刚教授在理学院310会议室作了关于《基于重正化群思想的多体数值方法》的学术报告,报告由理学院朱伟副院长主持。

    罗洪刚教授从计算物理的几种重整化方法出发,深入浅出地介绍了其理论框架和研究体系,并结合最新的人工智能阿尔法狗的实例,阐述了统计的物理内涵及人工智能中的物理思想,进而分析了重整化群、数值重整化群、密度矩阵重整化群以及张量网络重整化群的核心思想与异同之处。罗教授在报告期间,穿插讲述了由于重整化群理论而获得诺贝尔物理学奖的Wilson的科研经历与其他有趣的科学轶事。罗教授的报告既风趣生动又发人深省,在场聆听报告的老师和同学反响热烈。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13262个访问者!  管理入口