欢迎来到理学院-教学动态-文章显示
理学院召开2015-2016(2)学期中期教学检查座谈交流会

更新日期:2016-05-12 作者:zqh 浏览次数:421


    为了加强理学院教学管理,提高教师教学水平,切实提高理学院的整体教学质量和人才培养质量,根据学校中期教学检查的要求,学院于5月5日下午4:00在院会议室召开了中期教学检查座谈交流会。学院周平院长、张仿副书记、张清华副院长、学校督导组专家刘群教授、院督导组组长李清旭教授、各教学部(系、实验中心)负责人、部分任课教师代表以及各年级辅导员老师参加了此次座谈交流会。会议由张清华副院长主持。

    首先由张清华副院长介绍了召开本次交流会的主要目的和精神,强调中期教学座谈会对教学工作的重要性,并做了会议议程安排。首先,院团总支书记钟楠老师代表辅导员对我院学生,特别是15级学生目前的学习、思想状况做了介绍;院教学秘书尹龙军老师介绍了5月4日下午召开的学生座谈交流会上学生反映的情况;沈世云老师介绍了《高等数学上》半学期教学运行情况和中期考试的情况;陈希明老师就《大学物理》的教学运行情况也做了简要的介绍;周贤菊老师针对物理实验室的搬迁和创新物理实验工作的开展做了发言;学院督导组组长李清旭老师针对上半学期学院的督导工作和发现的相关问题,特别是试卷抽查中出现的典型问题做了简要的发言;校督导专家刘群老师对老师们在交流中出现的问题进行解释和指导,对我院督导方面的工作予以肯定,并提出新的工作安排和计划。

    周平院长做了总结发言,周院长首先对学校督导组专家和全院的教师表示了感谢;并表示在后续的工作中将逐步解决老师们提出的问题,并要求数学教研部和大学物理教研部在半期考试后做好考试的经验总结,对创新物理实验工作和实验室搬迁工作提出要求,希望数学专业实验中心按照学校的部署,稳步推进,逐项落实;最后周院长对2016版培养方案的工作做了安排,要求各相关的教学部(系、中心)根据2016版培养方案,在后续工作中逐步完善相关课程的教学资源,并丰富各类教学资料,同时有针对性培育专业课教师,把整个培养方案的各个教学环节落到实处,整体提升我院人才培养质量。

    会议结束前,张清华副院长简单总结了整个交流会议,感谢各个老师的大力支持,并希望教学单位负责人认真分析老师们的意见和建议,按照周院长的讲话精神,认真落实教学工作和人才培养工作的各个教学环节。通过本次交流会,学院从各个方面对教学运行等有了全面的了解和把握,在后续的教学运行管理中将针对性的解决各方面的问题,使我院的教学工作能够做的更加完善,为学院的教学质量提供更有力的保障。


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14208个访问者!  管理入口