欢迎来到理学院-学习园地-文章显示
关于转发中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》的通

更新日期:2015-09-04 作者:周琨 浏览次数:344


校党委各直属党组织:

习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时,对开展“三严三实”专题教育、践行“三严三实”要求作出重要指示,为高标准高质量开展专题教育指明了方向、提供了遵循。中组部近日下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(中组发﹝201514号,以下简称《通知》),要求认真组织学习,抓好贯彻落实。现将《通知》转发给你们,并就抓好学习贯彻的有关事项通知如下:

一、认真学习研讨,准确领会精神实质。各直属党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,通过中心组学习、“三会一课”等形式,组织领导干部认真研读指示内容,准确领会精神实质,把思想和行动统一到重要指示精神上来。高质量组织开展专题学习研讨,紧扣“三严三实”主题,深入学、系统学、贯通学,紧密结合实际,用活正反典型,确保学深学透、入脑入心。各直属党组织每次开展集中学习研讨后,要及时将专题教育的进展情况和经验做法学报校党委组织部。

二、聚焦问题导向,查找解决“不严不实”问题。各直属党组织要始终聚焦问题导向,要把发现问题、分析问题、解决问题贯穿专题教育的全过程。领导班子和领导干部要对照“三严三实”标准,聚焦“忠诚、干净、担当、实干”,把自己摆进去,把部门职能和岗位职责摆进去。深刻查找和整改在决策、执行和制度落实等方面的不足,切实做到深入查摆、深刻剖析,找准根源、找准方向。同时,要坚持边学边查边改,针对问题清单制定班子和个人整改措施,明确每项整改工作的责任人和整改时间表,对应当解决、能够解决的问题及时解决,对需要长期解决的提出具体举措,切实把解决问题贯穿专题教育始终,真正把功夫下在解决“不严不实”问题上,把开展专题教育与从严治党、思想建党、制度治党结合起来,与落实立德树人根本任务、完成育人目标结合起来,把专题教育成效体现在助推学校改革发展稳定各项工作上来。

三、从严从实推进,抓好“三严三实”专题教育。各直属党组织要高度重视,以严的标准、严的措施、严的纪律,切实履行主体责任,对“关键动作”一个一个专题研究。各直属党组织书记要切实履行第一责任,率先垂范、一线指挥、严格把关。要注意克服重视不够、投入精力不足、甚至应付了事的倾向,防止只教育别人、自己不受教育,防止跑题走偏,防止搞成一次活动,防止扩大范围,防止搞形式主义、走过场,防止“两张皮”。要加强宣传引导,为开展专题教育营造良好舆论氛围,及时将专题教育进展情况、特色做法、成效和主要工作安排报学校党委组织部。

 

附件:中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》

 

 

                      党委组织部

                       201595


1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14242个访问者!  管理入口