欢迎来到理学院-本科教育-文章显示
关于开展2015—2016学年第一学期“学评教”工作的通知

更新日期:2015-11-11 作者:尹龙军 浏览次数:534


各学院:

“学评教”是我校教学质量评价体系的重要环节。根据《关于印发<重庆邮电大学“学评教”工作实施办法(试行)>通知》精神,学校决定开展20152016学年第一学期“学评教”工作,现将相关事宜通知如下:

一、积极认真做好宣传与组织工作

请各学院高度重视,负责做好本学院“学评教”的组织、宣传和协调工作:

1.在师生中广泛宣传“学评教”工作的目的、意义、作用。加强师生对“学评教”重要性的正确认识,促使学生以客观、公平、公正的态度进行评价;使任课教师以评教结果为镜鉴,了解自己在教学工作中的优点与不足,不断更新教育观念,改进教学方法,提高课堂教学质量。

2. 组织学生积极认真参与“学评教活动。本着对学校负责、对教师负责、对自己负责的态度,客观公正、实事求是地对所修读课程进行评价,切忌不负责任的评教,切勿让他人代劳各单位和个人不得采取任何方式左右学生“学评教”操作,确保结果的客观、公正。 

二、评教方式

方式一:通过教务在线首页学评教入口链接进入学评教系统或直接通过 http://xk1.cqupt.edu.cn/xpj2014/进入学评教系统。方式二:关注手机微信平台“重邮教务在线”,绑定教务在线账号后选择“学评教”菜单进行在线评价。微信号:cqupt-jwzx,二维码:

教学活动是一个动态的过程,学生可在修读课程过程中对其进行多次评价,系统以最后一次评价作为最终评价结果。

三、时间安排

“学评教”时间:2015119日(第十周周一)至201612日(第十七周周日)

四、评教内容

1.本学期修读的所有理论课和实验实践课,分别从 “师德师风”、“教学态度”、“教学能力”、“教学方法与手段”、“教学效果”及“总体满意度”六项指标做出评价,同时提出“意见建议”。

2. 对辅导员和班导师做出评价。

五、注意事项

1.“学评教”过程中如有疑问,请与教学质量科联系(62487850),涉及评教系统方面的疑问,请与教学信息中心联系(62460703)。

2.各学院应在“学评教”开展期间及时了解学生参与情况,防止错评、漏评,确保“学评教”结果的可靠性。

 

                                                               教务处  学生处

                                                               2015119

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第13650个访问者!  管理入口