欢迎来到理学院-党建动态-文章显示
学校党委游敏惠副书记参加理学院中心组学习并讲授“三严三实”专题党课

更新日期:2015-10-20 作者:钟楠 浏览次数:567


   10月19日上午,理学院中心组扩大会议在理学院会议室举行,学校党委游敏惠副书记参加理学院中心组学习,并讲授了三严三实“严以修身”专题党课,理学院中心组成员、各党支部书记和支部委员、全体辅导员参加了学习。学习由理学院党总支书记李春主持。

   游敏惠副书记讲到“三严三实”概括了我们党对每一名党员、各级领导干部的要求,饱含着人民群众对每一名党员、各级领导干部的期盼,直指每一名党员、各级领导干部为人做事之根本,切中每一名党员、各级领导干部干事创业之要害。践行“三严三实”,要从深刻认识和自觉实践“严以修身”这个关键要求开始。  

   她选取了从传统文化视角分析“严以修身”,严以修身有三大重要意义:有益于提高个人的道德修养、有益于良好社会风尚建设、有益于社会廉政建设。只有牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,始终保持崇高的精神追求,不断加强党性修养,时时自我反省,始终坚守道德阵地,才能淡泊明志,宁静致远,追求高尚的人格。

   修身就是要三修:修德为始,做一个德行高尚的人、修心为上,做一个心怀宽广的人、修学为本,做一个知行合一的人、修廉为要,做一个清正廉洁的人。修身应该从博学、自省、立行三方面加强。修身做人要保持定力、提高修为、心存敬畏,须日三省吾身,慎独、慎初、慎微。要持久用功、一以贯之,乃至一辈子,加强党性修养,锻造个人品质,树立正确的价值追求,培养高尚的道德情操。

   通过认真聆听学习,在场的老师都表示受益匪浅,意犹未尽。主持人李春书记代表理学院感谢游敏恵副书记给大家呈现了这么一堂精彩的党课。号召所有参会人员认真学习党课的精神实质,从把握要义、融会贯通、抓好结合三方面下功夫,在实际工作中践行“三严三实”,保质保量、快速有序地完成学院各项重点工作。

 

理学院

2015年10月20日


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15548个访问者!  管理入口