欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
波兰科学院物理所Andrzej Suchocki教授学术报告

更新日期:2015-10-13 作者:马崇庚 浏览次数:594


    2015年9月30日上午10:30,波兰科学院物理所(学术委员会负责人,重庆市巴渝引智计划特聘教授,重庆邮电大学特聘外籍专家)Andrzej Suchocki教授应我校邀请在理学院会议室做了题为《Infrared and high pressure spectroscopy of Ce3+ ions in selected garnets and perovskites》的学术报告。报告由院长周平教授主持,周贤菊教授、马崇庚教授等部分物理老师和各年级物理学研究生同学参加了报告。

    报告中,Suchocki教授首先介绍了Ce3+的电子层结构和能级特点以及其在不同发光材料中的应用,如固体激光材料、白光LED荧光粉以及闪烁体等,接着给出了关于多发光中心存在于石榴石和钙钛矿材料(如Gd3Ga5O12 – GGG, Y3Al5O12 – YAG, Y3Ga5O12 – YGG, Lu3Al5O12 – LuAG ,YAlO3, LuAlO3等)中的实验和理论证据。重点介绍了Ce3+在GGG、YAG、LuAG材料中表现出的不同红外高压光谱特性,结果表明其是因Ce3+在不同材料中表现出不同能级结构而引起的。报告完毕理学院师生就自己的疑惑踊跃提问,Suchocki教授对师生们的问题一一耐心作了解答。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14240个访问者!  管理入口