欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
爱沙尼亚塔尔图大学物理所Mikhail Brik教授学术报告

更新日期:2015-10-13 作者:马崇庚 浏览次数:753


    2015年9月17日上午10:30,爱沙尼亚塔尔图大学物理所Mikhail Brik教授应邀在理学院会议室作了题为《Basic optical properties of transition metal and rare-earth ions》的学术报告。本次报告由理学院副院长朱伟教授主持,理学院周贤菊教授、马崇庚教授等老师以及部分研究生学生参加了报告会。

    本次报告中,Mikhail Brik教授首先简单介绍了过渡元素外层d电子的排布以及能量计算等基本概念,随后他详细的介绍了外层d电子能级在对称性晶体场中的分裂性质及应用到实验中所涉及的掺杂过渡元素的高对称晶体光谱性质。在场的老师和同学们对过渡离子能级均产生了浓厚的兴趣。报告完毕后,Mikhail Brik教授对现场师生提出的问题一一做了详细解答。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15511个访问者!  管理入口