欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
台湾清华大学耿朝强教授应邀来我院做报告

更新日期:2010-11-17 作者:王光川 浏览次数:2793


    11月16日下午,应数理学院邀请,台湾清华大学耿朝强教授在第二国际会议厅作了题为《粒子物理与美》的学术报告。龚云贵院长主持报告会,并与近300名师生一起聆听了报告。
    耿朝强教授,1987到1993年,曾先后在加拿大IRIPMF国家实验室、加拿大MONTREAL大学核物理实验室以及美国IOWA州立大学担任博士后研究员。1998年至今担任台湾国立大学教授。
    耿朝强教授用比较诙谐易懂并且专业的语言,介绍了粒子物理中各种典型粒子的尺度,对称性性质。同时解释了基本粒子与交互作用力,大统一场理论以及目前天体物理中尚未解决的前沿问题。
    最后,耿朝强教授还同师生进行了互动交流,详细地地解答了他们关于“质子的衰变”,“夸克的尺寸”,“暗物质与暗能量的研究进展”等问题。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14181个访问者!  管理入口