欢迎来到理学院-学术交流-文章显示
美国贝勒大学王安忠教授应邀来我院作学术讲座

更新日期:2010-05-28 作者:潘宇 浏览次数:4006


    应数理学院院长龚云贵教授邀请,美国贝勒大学终身教授王安忠先生5月25日17点在数理学院303会议室为数理学院理论物理粒子物理与宇宙学方向科研团队的教师及硕士研究生作了题为“Brane Cosmology in String/M-Theory”的讲座。本次讲座也是我院承办的“文峰论坛”·60周年校庆系列学术讲座第四讲。
    王安忠教授在粒子物理与宇宙学方向具有较深的学术造诣及创新性学术思想。讲座中,他首先给大家介绍了贝勒大学的校园美景和该校物理系师资队伍的构成以及在校学生情况,然后介绍他的近期工作“Brane Cosmology in String/M-Theory”,在该文中用爱因斯坦广义相对论和超弦理论提出五维双膜model,采用了紧致化方法。该双膜等同于具有不同能级不同质量的许多粒子,该model对宇宙学常数问题、宇宙的加速问题作出了较好的解释。    
    讲座中,王教授还就老师、同学们的疑问进行了解答。现场大家积极提问,理论物理粒子物理与宇宙学方向科研团队老师、学生们求知钻研的精神给王教授留下了深刻的印象。该学术讲座开阔了老师和学生们的视野,对团队成员进一步跟踪学术前沿起到了较好的作用。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第14223个访问者!  管理入口