欢迎来到理学院-职业生涯规划指导-文章显示
参加面试的技巧系列(三)

更新日期:2010-01-06 作者:长江大学 浏览次数:1822


     第一分钟 你踏进面试主考人办公室和那一刻要昂首挺胸,面带笑容,精神饱满。你留下的最佳印象应该是令人愉快和兴致勃勃的,因为你决不会再有重演一次的机会。你一走进办公室,就应直视面试主考人的眼睛,挺直腰板坐在椅子上。尽量与面试主考人保持面对面、视线相接的姿势。不要显得坐立不安,不要拉拉头发或摆动双腿,或者随意做出任何有损于形象的姿态。
   第二分钟 互相察看已告结束,正式会面开始。牢记你来面试的主要目的是要以最佳方式把你的个人的特点留给对方,如果主考人问你掌握什么技术的话,你应该把你的技术以及如何应用技术的情况告诉对方。虽然这些问题已经写进简历里了,但再提也无妨。
   第三分钟 现在你已和主考人建立某种友好关系,你应该能够察觉他(她)是接受你还是拒绝你。要始终如一地对主考人所提的问题作出反应。当主考人在简要介绍工作时你不仅要注意他说的每一个字,还要注意他的态度。
   第四分钟,面试主考人可能会请你谈谈你自己。该说些什么应有所选择,并要针对面试主考人的情况而定。在这第四分钟的时候,很可能双方的紧张情绪有所缓和。面试主考人正在作出决定。最好不要去注意面试主考人在想什么,即使你相信你能猜到他在想什么,你仍然要继续你的面试,把它进行到底。
   第五分钟 也许这时面试主考人会提出一些问题,一些和目前情况有关的问题。不要让任何问题使你陷入困境。许多面试主考人喜欢面试者感到慌乱。因为任何面试主考人都想知道应聘者在紧张情况下的反应如何。

相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第15562个访问者!  管理入口