欢迎来到理学院-职业生涯规划指导-文章显示
参加面试的技巧系列(二)

更新日期:2010-01-06 作者:长江大学 浏览次数:1823


    企业招聘人才不是对任何人施以恩惠,而是寻找具备符合其需要的才干和能力的工作者。 如何在面试时自己最佳的一面充分发挥,全依靠个人的专业知识,人格,气质及临场应变能力。一般说来,中国内地公司及日商公司通常在人格气质上喜好忠厚老实;欧美公司则较重视求职者的事业心;规模较大公司,用人常以忠诚度为标准,不喜欢稳定性较差的人;而规模较小的公司,少有完善培育人才的计划,通常以有经验,立即可用的人才为录取原则。因此,在考虑应征工作时,应估计应征公司的不同特性与要求。面试即是人与人互相接触的第一次过程,应利用这一机会向对方传递来自你的魅力与信息。

    一、你是公司未来的有利资产

    你需要传递给企业这个信息:你拥有帮助企业实现预期目标的潜在能力,你是公司的宝贵资产而非包袱。企业招聘人才是为了寻找宝贵的资产,而不是慈善机关对失业的人施恩惠。

    二、明确的人生目标

    对自己的前途有长期,明确目标的人,更易为企业赏识和任用, 具有积极自我成长概念的人,对工作较积极投入,努力进取,并充满旺盛的事业心与斗志,能迅速进入工作状态。

    三、强烈的工作意愿

    面试时要随时保持对工作的高度热诚与兴趣,适时地提出问题,如“可否请教这项工作应注意的事宜?”。

    四、与同事,团体合作的能力

    进入公司后,须与主管,同事们配合工作,一个容易与人沟通协调的求职者可以说一半获胜的希望,如果你曾有社团活动的丰富经验,可尽量举例说明,以争取主考官的青睐。

    五、掌握诚恳原则在录用标准上,“才能”是永恒不变的第一原则,“诚恳”则是重要的辅助的动机因素。面试前准备充分,心情镇定,仪容大方整洁,临场时充分表现自我,便是诚恳的最好表现。


相关附件: 没有相关附件
1 队伍介绍
2 美国Wayne州立大学Peiyong Wang教...
3 组织机构
4 学院介绍
5 2011年数理学院科研工作总结
6 理学院科研机构
7 俞敏洪谈大学生就业演讲稿
8 红星网络室
9 2008年全国引力和宇宙学研讨会在...
10 2008年重庆邮电大学校级数模获奖...
11 数理学院第一届雅室设计大赛获奖...
12 中国通信建设集团公司总经理许楚...

        友情链接:                      
  版权所有  重庆邮电大学理学院  学院办公室电话:023-62471796 学院邮箱:SLXY@CQUPT.EDU.CN
欢迎您是第11655个访问者!  管理入口